无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
市工研院培育企业创捷中云顺利完成A轮千万级融资
发布日期:2020-03-13

  近日,市工研院培育企业青岛创捷中云科技有限公司顺利完成A轮融资,获弘信资本千万级融资,资金将用于新产品研发、市场推广和团队扩张。这也是市工研院继融智生物、智腾科技等企业后第五家获千万级融资的企业。

  创捷中云2013年4月注册成立,是一家专注于为零售企业提供优化收银方案、现金管理方案、精准化营销方案的高新技术企业,也是全国第一家生产自助扫码支付机器的企业,目前已完成高企上市培育入库。2013年11月,创捷中云研发出第一代自助收银机,在业界引起轰动,并开始规模性扩展市场。随后几年时间里,创捷中云建立起一支专业的研发、销售服务团队,坚持深入研发与推广,针对零售企业收银体验差、人工成本上升等行业痛点打造出创新型智慧收银方案,其自主研发的AI行为防损摄像头,能准确抓取扫码行为节点,解决了目前自助支付中存在的漏扫、多扫问题。公司建立起全面的知识产权保护体系,拥有40余项发明专利及软件著作权,填补了自助收银系统的国内行业空白,产品在沃尔玛、家乐福、永旺、华润万家、福建永辉、青岛利群等全国多家商超零售企业中推广应用,累计安装超过四万台,实现主营业务收入破亿元,促进了自助收银系统在国内的推广应用。

  未来,创捷中云将继续深耕智慧收银等领域,提供更加优质、人性化的解决方案,同时在国内、海外两个方向扩展市场,用自助收银设备赋能新零售,成为中小零售商的商业运营OS。市工研院也将为企业持续提供专业完善的培育服务,为企业发展保驾护航。