无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
青岛市提前拨付科技资金3亿元为疫期科技型企业纾危解困
发布日期:2020-03-02

  为积极应对疫情对科技创新的影响,帮助科技型企业顺利渡过难关,青岛市科技局会同市财政局,加快支持企业发展资金兑现进度,提前拨付青岛市科技专项资金逾3亿元。

  青岛市科技局通过电话、微信等线上方式,对全市近百家高企和200余家科技型中小企业进行了调研。针对大多数企业反映的“当前资金是企业复工复产面临的主要问题和压力”,青岛市科技局会同市财政局主动作为、特事特办,建立科技资金审核绿色通道,优化拨付流程,提前拨付已列入2020年度预算的高新技术企业认定奖励和企业研发投入奖励资金,共计3.08亿元,惠及科技型企业超过2900家,精准帮扶企业渡过难关,为疫情防控和保障全市经济平稳运行贡献科技力量。