无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
市科技局坚持疫情防控和业务培训两手抓、两不误
发布日期:2020-02-24

  新冠肺炎疫情发生以来,市科技局严格按照中央、省、市三级决策部署要求,紧抓疫情防控工作不松懈。同时,发挥各方面积极性、主动性、创造性,处理好疫情防控和复工的关系,做到疫情防控和业务培训两手抓、两不误,推动各项工作有序开展。

  为深入贯彻科技引领城建设攻势部署要求,深化科技计划管理改革,进一步规范科技计划项目管理,提升科技工作者业务工作专业能力,市科技局结合干部培训安排和“三述”工作推进实际,在保证疫情防控工作不放松和参训人员健康的前提下,制定了2020年科技计划管理业务专题培训方案,计划利用2个月的时间针对科技计划项目生命周期的不同阶段,开展计划项目专项组织、过程监管、项目验收、绩效评价、预算编制及信息化实操等6大业务板块培训。2月24日,2020年科技计划管理业务专题培训班(第一期)正式开班,第一期培训以“科技计划项目专项组织”为主题,系统讲解科技计划项目组织工作的主要内容、关键要点和相关方法等内容,为扎实有序推进科技计划管理各项工作奠定了坚实基础。