无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市与中国工程院正式签署战略合作协议
发布日期:2020-02-23

  为务实推进我市与中国工程院的合作落地,尽可能减少疫情因素影响,我市与中国工程院以通信方式于2月17日完成战略合作协议签署。双方将围绕打造“一带一路”国际合作新平台、智能新能源交通千亿级产业集群、智能制造和智能建造千亿级产业群和“十五个攻势”、产学研等方面开展深入合作,推动我市教育、科技、经济、社会深度融合和联动发展,并聚焦青岛十大引领性未来产业,合作实施“双百计划”,打造百强企业和百优产品。

  下一步,双方将在前期工作基础上抓紧推进企业需求与院士专家团队对接。目前,市科技局已梳理青岛海信集团、青岛海检集团等26家企业的37项技术需求,将于近期组织企业与专家团队进行“一对一”线上视频对接。