无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
线上课堂“座无虚席”,市科技局生产力中心组织“学政策、抗疫情”专题线上培训首场活动
发布日期:2020-02-19

  2月19日下午,2020年度首期科技型中小企业评价政策培训活动举行,此次培训是市科技局生产力中心组织的“学政策、抗疫情”线上专题培训首场活动,活动受到了我市科技企业的广泛关注,线上参加人员超过网络会议室300人的上限。

  据了解,为帮助科技企业学好用好科技政策、克服疫情带来的困难,市科技局生产力中心专门策划组织“学政策、抗疫情”线上专题培训活动。培训活动借助远程会议系统实行线上培训,内容既包括科技型中小企业评价、高新技术企业认定等政策,也包括研发费用加计抵扣等财税政策以及科技企业上市(挂牌)的相关政策。本次培训借助“腾讯会议”进行,除我市科技型企业积极参加外,很多外地企业也闻讯参加,参会人数一度超出了“腾讯会议”的300人上限,活动中专门安排长期一线工作人员详细解读政策,并在交流环节针对企业在线提出的各类问题给予了耐心解答,为企业提供了实务操作层面的指导,有助于企业用好政策,克服困难,尽快复工复产。后续,生产力中心还将继续围绕支持企业创新发展的科技政策组织在线培训,将“学政策、抗疫情”专题培训活动落到实处,帮助更多企业借力政策、共克时艰。