无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
共克时艰同心战“疫” 莱西科技企业显身手
发布日期:2020-02-11

  抗击疫情,匹夫有责!在防控疫情这个关键的当口,莱西市各科技型企业凝心聚力,同心阻击,冲在抗疫第一线。

  在这次新型冠状病毒疫情防控阻击战中,口罩、防护服等防控应急物资严重紧缺,莱西市相关高新技术企业紧急开展研发生产工作。青岛海诺生物科技有限公和青岛盛久医疗用品有限公司是此次疫情防控确定的重点复工企业,这两个企业在接到疫情通报后,第一时间复工,积极配合山东省、青岛市工作,开足马力,24小时不停歇生产。目前,海诺日生产口罩可达15万只,口罩设备开工率是平常的10倍,春节以来两个企业生产口罩超过一百五十万只。青岛乐好集团在得知青岛市防护服供应紧张的情况下不等不靠,主动请缨,转产生产隔离防护衣,从正月初三开始,展开研发和生产设备、生产线改造工作,改造原有的高档西服加工设备,赶制生产SMS防护服,有效缓解了防护服供应短缺的燃眉之急。复工以来,乐好已完成了青岛市调拨1万件防护服的供应任务,成为本地重要的防护服供应企业。

  在此次疫情防控期间,莱西市各科技型企业表现出强大的能量与热情,勠力同心,共渡难关。在得知海诺亟需用大罐盛放生产消毒用酒精后,我市钰昊奶牛发展有限公司、雀巢公司等第一时间响应,第二天就将经过专业清洗的两个十吨奶罐运送至海诺工厂。还有沁都服装、科美生物、凯包装、塑之源等众多莱西市企业都力克万难,财力物力人力一齐上,积极为打赢这场没有硝烟的战争贡献出自己的力量。