无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
严阵以待抗疫情 初心不改担使命 市科技研发服务中心坚持为科技研发第一线服务
发布日期:2020-02-08

  为扎实推进新型冠状病毒疫情防控,切实做好全市科技企业服务工作,市科技研发服务中心在严格执行疫情防控制度、做好宣传舆论引导工作的同时,推行“网上办、掌上办、自助办、不见面”服务模式,通过网上服务平台、微信公众号、咨询电话等方式为科研工作者提供服务。

  疫情发生后,中心紧急部署疫情防控工作,对防控需要的物资进行了细致的安排,严阵以待开展服务。加强网络安全工作力度,严格执行网络值班、安全监督、电话转接制度,保障网络服务开展。市科技文献共享服务平台疫情防控期间推出“新型冠状病毒防疫安全”公益课开展科普宣传,并通过网站、微信服务号为科研人员提供文献服务3000余次。

  疫情就是动员令,市大型科学仪器共享服务平台与市分析测试学会联合,积极鼓励推进病毒检测仪器、空气质量检测仪器等相关设备研发,为病毒检测试剂盒的研发及检测提供支持服务,鼓励学会专家为广大市民提供疫情防控科普宣传及检验检测技术支持。

  研发中心全体党员干部发扬敢打硬仗的作风,承担起防控工作部署、工作场所消毒、物资采购等工作。全体职工坚守岗位、履职尽责,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,服务后疫情时期我市科技及经济发展贡献力量。