无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
驻青高校院所“以市场需求为导向的成果转移转化”交流活动成功举办
发布日期:2019-11-21

  近日,驻青高校院所“以市场需求为导向的成果转移转化”交流活动在青岛檬豆网络科技有限公司成功举办。本次活动由青岛市科技局主办,青岛市工业技术研究院和青岛檬豆网络科技有限公司承办,旨在推动高校院所产学研对接,促进高校院所与地方产业和经济融合发展。活动邀请西安交通大学青岛研究院、北京航空航天大学青岛研究院、天博电子信息科技有限公司等10家高校院所、20余名企业负责人参加。

  交流活动中,青岛檬豆网络科技有限公司展示了公司柠檬豆平台和运营模式,特别是在科技成果转化方面打造的玺品直播平台,通过供需双方在线交互,把高校老师、创新供应商与需求方直接连接起来,促进高校成果更快速度、更低成本地转化,受到供需双方的普遍欢迎。各高校院所代表对柠檬豆打造的资源共享平台给予高度评价,将逐步鼓励院校老师参与到柠檬豆平台成果转化当中。与会企业负责人表示,柠檬豆打造一个智能供应链管理的产业互联网平台,为企业搭建了资源共享的平台,可以有效降低中小企业的采购成本。本次交流活动为如何促进高校院所科研成果以市场需求为导向进行产业化的创新机制提供了有益借鉴。

  下一步,市科技局还将定期举办“驻青高校院所”系列沙龙活动,进一步增强高校院所与企业合作交流,整合多方资源,促进高校院所更好的服务地方,为推动青岛市产业转型升级发展提供有力支撑。