无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
科技扶贫暖人心,帮扶村感恩送锦旗
发布日期:2019-11-20

  2019年11月12日,平度市新河镇院后刘村党支部书记刘明聪、新河镇郭家埠管区孙修华主任等一行5人来到青岛市科技局,代表新河镇政府和院后刘村把印有“精准扶贫,不忘初心”、“爱暖人心,一心为民;情系百姓,无私奉献”的两面锦旗,送到了青岛市科技局党组书记吕鹏局长的手中,代表老百姓对青岛市科技局两年扶贫工作表示感谢。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,两面锦旗是群众对科技局帮扶工作的充分认可,两年来,科技局通过定期走访慰问,组织开展义诊,硬化村庄道路,更换太阳能路灯,修缮自来水表、发展大樱桃种植等积极开展帮扶工作,投资近100万元,建设了140千瓦光伏电站,仅此一项每年可增加村集体收入近6万元,让群众切身感受到党和社会大家庭的温暖,提升了群众获得感和幸福感,圆满完成了帮扶工作。