无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
海尔COSMOPlat承接科技部国家重点研发计划专项正式启动
发布日期:2019-10-24

  近日,由市科技局组织,海尔智家股份有限公司牵头,联合了15家合作单位共同申报的国家重点研发计划“支持大规模定制生产的网络协同制造平台研发”项目获批,获得中央财政资金支持1828万元,项目启动会于10月15日在青岛海尔工业智能研究院召开。

  该项目将围绕大规模定制网络化协同制造中的核心关键科学和技术问题开展研究,在可持续创新发展模式、共性关键技术、支撑软件系统和应用示范等方面实现突破,推动该领域的创新发展。从成功入选国家重点研发计划到如今的项目落地,海尔COSMOPlat凭借自身实力发挥着引领作用,将解决传统生产方式由大规模制造向大规模定制转变、由集中生产向网络化异地协同生产转变、由传统制造企业向跨界融合企业转变面临的各种挑战,为推动制造业数字化发挥积极作用。