网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
温情服务解民忧,高效实干消民愁---企业代表送锦旗到青岛分理处
发布日期:2018-11-09

  “以前,企业专利权质押登记要到北京办理,路途远、时间长、成本高,现在可以直接到青岛专利代办处办理,并且工作人员服务热情周到,来的早当天就可以拿到通知书,大大节约企业财务、时间成本,真的是减轻了企业负担。”青岛森淼实业有限公司徐先生在青岛分理处代办业务大厅里说道,日前,徐先生将印有“温情服务解民忧,高效实干消民愁”的锦旗送到代办业务大厅工作人员手中,并表达了感激之情。

  本着便捷高效、一次办好的服务理念,青岛市专利代办处立足权利人需求,针对缴费人携带现金缴费不便,开通了POS缴费方式;针对用户安装使用电子客户端困难,开展“一对一”线上线下双线服务;针对咨询涉及面广,将咨询电话并入12330热线,提供从申请到保护的“一站式”咨询服务;针对创新主体对新业务办理程序不了解,梳理流程、制作课件、举办专场培训。代办处窗口真诚、细致的服务得到服务对象的认可和高度赞扬。

  社会公众的满意,来源于青岛分理处严格落实“放管服”要求,以“知识产权领域宗旨践行者”党建品牌为引领,以国家知识产权局的标准和争先创优的标准开展工作,加强三个窗口建设,力争通过“小窗口”做出“大服务”。