网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
驻青高校院所第二期沙龙活动成功举办
发布日期:2018-11-06

  近日,第二期驻青高校院所沙龙活动在青岛智能产业技术研究院成功举办,本期活动研讨主题为“新型研发机构发展及创新模式”,并按照市委解放思想大讨论工作要求,针对如何发挥驻青高校院所和引进机构作用,更好地支撑和服务地方产业发展征集了具体意见和建议。本次活动由青岛市科技局主办,青岛智能产业技术研究院与青岛市工业技术研究院联合承办,近30家高校院所参加了活动。

  参会单位围绕“新型研发机构人才引进与培养机制”、“发展模式实践经验分享”、“本土化发展需求”三项议题进行交流,聚焦新型研发机构建设中遇到的困难和问题,探讨新型研发机构在产业转型升级新形势下的健康发展机制,解放思想、拓宽运营思路,为引进院所本土化发展提出了多项合理化建议。同时,与会单位讨论了组建“青岛市高校院所服务地方创新发展联盟”的相关事宜,构建驻青高校院所间的常态化交流机制,加强多方合作,促进其更好服务地方科技工作。