无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 通知公告
关于开展“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动的通知
发布日期:2021-05-21

各区(市、功能区)科技主管部门,各驻青高校,各聘外单位:

  2020年度“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动已经启动,该项评选是国内唯一一个由外籍人才参与评选,由中国政府友谊奖获得者、诺贝尔奖获得者、或具有较高社会影响力的外籍专家等组成的高端专家评委团队,以及在华工作、学习、生活的外籍人才共同评出的引才引智“中国城市榜”。该评选自2010年起已连续成功举办了10届,青岛9次入选,极大地提升了我市的国际知名度和影响力。

  为做好此次评选工作,进一步提高我市外籍人才的参与度,促进引智引才环境建设,请各区(市、功能区)科技主管部门,各驻青高校,各聘外单位认真组织外籍人士参加此次评选,具体要求如下:

  一、评选时间

  2021年5月21日——6月30日

  二、评选方式

  本次评选采取纸质评选+网络评选方式。

  高端外籍专家(中国政府友谊奖获得者、中华人民共和国国际科学技术合作奖获得者、诺贝尔奖获得者、或具有较高社会影响力的外籍专家)请打印《高端外籍专家调查问卷》(见附件1)填写,妥填后在最后一页由专家本人签名并填写时间和电子邮箱后进行扫描,与《高端外籍专家推荐表》(见附件2)、200字个人介绍(需注明获奖情况)、两张专家照片(高清工作照、证件照各一张)一并打包,于2021年6月25日前发至电子邮箱kjjrencaichu@qd.shandong.cn,请每个区(市、功能区)科技主管部门和驻青高校至少各组织5名高端外籍专家填写问卷。

  其他外籍人士请在以下链接中直接填写问卷并提交,链接为:https://survey.chinagazelle.cn/dwsurvey/cck44rq.html 。

  三、其他事项

  1.请各区市、各驻青高校、各聘外单位高度重视、广泛宣传,动员本辖区、本单位外籍人士及其他外籍人士积极参与评选、支持青岛。

  2.同一名外籍人士不可填写多份问卷,基本信息或签名相同之问卷不计入有效问卷。

  联 系 人:冯颖杰、王方伦

  联系电话:85911893、66200867

  

       附件1(点击下载):高端外籍专家调查问卷—笔填版

       附件2(点击下载):高端外籍专家推荐表

 

 

      青岛市科学技术局

  2021年5月20日