无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
当前位置: 首页 > 科技动态 > 通知公告
关于转发《关于征集黄河流域生态保护和高质量发展重大科技成果的通知》的通知
发布日期:2021-02-22

各区市科技主管部门、各有关单位:

  根据山东省科学技术厅《关于征集黄河流域生态保护和高质量发展重大科技成果的通知》(以下简称《通知》,见附件1)要求,现征集我市在黄河流域生态保护和高质量发展方面重大科技成果,以强化科技成果转化推广对黄河流域生态保护和高质量发展的支撑作用,培育科学技术奖励项目。有关事项通知如下:

  一、征集范围

  围绕国家和省战略需求,重点聚焦我省黄河流域生态保护领域的重大科技成果,主要包括沿黄生态环境保护与修复,水、大气、土壤污染防治,水资源节约集约利用等重点领域。

  二、征集要求

  (一)科技成果第一完成单位为我省具有独立法人资格的企业和科研事业单位。鼓励我省单位与外省特别是黄河流域九省(区)协同攻关,推动科技成果在黄河流域区域转化和应用。

  (二)科技成果拥有自主知识产权,创新性强,技术水平成熟先进,具备为黄河流域生态保护和高质量发展提供产业化和快速推广能力,已经实现推广应用一年以上并对黄河流域生态保护产生明显的经济和社会效益,在黄河流域生态保护治理中彰显科技支撑。

  (三)高等院校、科研院所作为项目牵头单位须建有省级及以上研发平台;企业须建有市级及以上研发平台。

  三、报送要求

  (一)填报要求

  请各单位高度重视,周密组织,认真做好黄河流域生态保护和高质量发展重大科技成果征集工作。请成果完成单位认真填写《黄河流域生态保护和高质量发展重大科技成果基本情况表》(附件2),填写内容及数据要真实、客观、准确。

  各有关单位负责成果的审核及遴选工作,确保成果的先进性,材料的真实性,并填写《科技成果汇总表》(附件3)。

  (二)时间要求

  汇总表电子版(word版及盖章PDF版)、基本情况表电子版(word版)于2021年3月1日上午10:00前通过金宏网发“青岛市科技局外国专家工作处(科技人才处)”或邮箱发送至qdskxjsj@163.com。

  四、联系方式

  联系人:彭云杰

  联系电话:85911893

  电子邮箱:qdskxjsj@163.com

  通讯地址:青岛市闽江路5号市级机关办公楼二期1715室


  附件1关于征集黄河流域生态保护和高质量发展重大科技成果的通知(点击下载)

        附件2黄河流域生态保护和高质量发展重大科技成果基本情况表(点击下载)

        附件3科技成果汇总表(点击下载)


                     青岛市科学技术局

  2021年2月22日