无障碍
网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 办事服务 营商环境 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
机关党建动态
首页>科技动态>机关党建动态
青岛市科技局春节前夕走访慰问 在青外国专家
发布日期:2023-01-16

在新春佳节即将来临之际,1月13日上午青岛市科技局党组书记、局长朱铁一带队走访慰问在青外国专家,先后来到海尔集团及青岛华澜发展集团有限公司,向在青工作的外国专家表示感谢,并致以节日祝福和诚挚慰问。

科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。朱铁一详细了解了外国专家在青工作生活情况,认真听取了外国专家对我市重点产业发展、国际人才交流合作等方面的意见建议,表示外国专家对青岛发展做出了积极贡献,是民间交流大使,在促进科技创新、培养国际科技人才、讲好中国故事、建言献策方面发挥了重要作用。希外国专家发挥各自优势,更好地助力青岛国际化创新型城市建设,青岛市将进一步优化外国专家来华工作管理服务,提升服务保障水平。

外国专家对各级科技部门的慰问与关心表示感谢,认为青岛是宜居宜业的城市,今后会更加积极支持青岛发展,大力促进中外人文合作交流,积极宣传青岛形象,传播中国声音,搭建中外文明交流的桥梁,为青岛科技创新和高质量发展作出贡献。

崂山区、李沧区相关负责同志参加了走访慰问。王方伦)